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Veröffentlicht: 10.10.2019

5 Gründe warum man Haferbrei essen sollte. Warum ist das ein perfektes Frühstück?

Haferbrei hält wieder Einzug in unseren Speiseplan. Das ist eine sehr gute Nachricht! Diese unglaubliche Mahlzeit können wir mit der ganzen Familie genießen. Als Teil des Speiseplans von Kindern, Erwachsenen und auch älteren Personen gewährt sie viele Vorteile. Wenn Sie sich noch nicht davon überzeugt haben, den Tag mit Haferbrei zu beginnen, lernen Sie fünf Gründe kennen, warum Sie Ihre Meinung ändern sollten!

Beta-Glucane

Der regelmäßige Verzehr von Haferbrei hilft dabei, dank der Beta-Glucane ein angemessenes Körpergewicht zu erhalten. Es handelt sich um einen wasserlöslichen Ballaststoff, der die Wirkung des Hormons verlängert, das für das Sättigungsgefühl verantwortlich ist. Der Ballaststoff wird nach der Verbindung mit Flüssigkeiten dickflüssig, so dass er aus dem Magen langsamer entfernt wird. Das bewirkt in der Konsequenz, dass wir seltener zu Mahlzeiten greifen. Der im Hafer enthaltene lösliche und nicht lösliche Ballaststoff beeinflusst ebenfalls die Funktion des Darms, die er reguliert und die Häufigkeit der Entleerungen erhöht, wodurch im Organismus keine Reste unverdauter Nahrung verbleiben.

Untersuchungen belegen, dass Beta-Glucane den Cholesterin- und Blutzuckerwert senken. Diese Substanz spielt noch eine entscheidende Rolle. Sie stärkt nämlich das Immunsystem! Beta-Glucane aktivieren die Zellen des Immunsystems, die für die Beseitigung fremder Zellen aus dem Organismus verantwortlich sind. Der regelmäßige Verzehr von Haferbrei kann bei einer Schwächung des Organismus sowohl vorbeugend als auch unterstützend wirken.

Eine Porridge Diät? Mit Haferbrei!

Haferbrei ist eine hervorragende Mahlzeit beim Start in den Tag oder als zweites Frühstück für Diät haltende Personen. Wir haben bereits die wohltuende Wirkung der Beta-Glucane erwähnt, um ein ordnungsgemäßes Körpergewicht aufrechtzuerhalten. Haferflocken besitzen auch einen glykämischen Index im durchschnittlichen Bereich und einen hohen Nährwert. An heißen Sommertagen isst man Haferbrei am besten kalt, in der Winterzeit übergießen wir die Haferflocken mit kochendem Wasser oder warmer Milch. Gekochter Haferbrei erhält einen erhöhten glykämischen Index.

Haferbrei ist auch eine hervorragende Option zum Frühstück, wenn wir Sport treiben. Wenn wir ihn 45 Minuten vor dem Training essen, steigern wir die Ausdauer des Organismus und verbessern den Stoffwechsel. Darüber hinaus hat das in ihm enthaltene Magnesium einen positiven Einfluss auf die Muskeln.

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Andere gesundheitsfördernde Eigenschaften

Haferflocken enthalten Vitamin B1, Selen und Magnesium. Das ist eine hervorragende Komposition für unser Nervensystem, die das Gedächtnis und die Konzentration unterstützt. Dadurch kann man Dinge schneller erlernen und sich merken. Darüber hinaus gleichen diese Bestandteile das Müdigkeitsgefühl sowohl während einer geistigen als auch körperlichen Anstrengung aus. Sie verbessern die Stimmung und wirken Depressionen entgegen.

Haferflocken enthalten auch Antioxidantien, die vor oxidativem Stress schützen. Eine Verlangsamung der Zellalterungsprozesse garantieren Vitamin E und Flavonoide. Antioxidativ wirken auch Avenanthramide, die der Entstehung von Fettablagerungen in den Gefäßen vorbeugen. Sie schützen vor Atherosklerose, Herzinfarkt und Hirnschlag.

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Schnelles Frühstück

Eine Portion Haferflocken oder Haferbrei hat nicht nur einen positiven Einfluss auf unseren Organismus, sondern hat auch einen praktischen Vorteil. Die Porridge Zubereitung geht ganz schnell und leicht. Wir verlieren morgens keine wertvollen Minuten, indem wir lange in der Küche stehen. Es genügt, Haferflocken oder Hafermehl und die Lieblingszutaten in einer Schüssel mit warmer Milch, einem pflanzlichen Getränk oder Wasser zu übergießen! Ein solches Frühstück hat noch einen Vorzug, besonders in der Herbst- und Winterzeit: Es wärmt! Das ist ebenfalls wichtig für ein gutes Wohlbefinden und die Gesundheit.

Die komplexen, langkettigen Kohlenhydrate machen Haferbrei ideal als langandauernden Energiespender – zum Beispiel für Sportler, aber auch für einen „satten“ Start in den Tag.

Kreativität zeigen

Die Wahrheit ist, dass Sie jeden Tag einen anderen Haferbrei essen können. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Haferbrei kann man süß oder nicht süß zubereiten, mit frischem Obst, mit getrockneten oder gefriergetrockneten Früchten, mit Möhren und Nüssen, mit Tomaten und Kräutern, mit Waldpilzen oder Champignons, mit Kürbis Mus oder mit geriebenem Apfel. Es gibt unzählige Möglichkeiten! Wenn Ihnen die Ideen ausgehen wie eine gesunde Ernährung aussehen könnte oder wie man mit Chia Samen ein gesundes Frühstück erhält, können Sie die fertigen Mischungen von OneDayMore nutzen, bei denen wir sowohl für ideale Zutaten die keinen Zucker enthalten, zum Abnehmen geeignet sind, sowie Vitamine und Mineralstoffe liefern als auch einen hervorragenden Geschmack besitzen, gesorgt haben.

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