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Veröffentlicht: 17.05.2021

Es ist Erdbeertag – starte jetzt in die Erdbeersaision!

Erdbeersaison? Es dauert nicht ewig und die meisten von uns LIEBEN diese leckeren Früchte! Mache deinen Tag voller Erdbeeren – wir haben drei Vorschläge für dich, mit denen du einfache und leckere Gerichte zubereiten kannst. Das klingt echt lecker, also renn schnell nach Erdbeeren…

… und wenn du zurückkommst, gib ihnen die entsprechende Gesellschaft! Produkte von One Day More sind dafür perfekt geeignet. Erfahre, wie du mit einfachen Kombinationen eine nahrhafte und leckere Torte oder zartschmelzende Pfannkuchen zubereiten kannst!

Joghurt mit schokoladenmüsli, erdbeeren und chia

Anzahl der Portionen: 2

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

  • Premium Müsli mit belgischer Schokolade – 4 Esslöffel
  • Weiße Schokolade & Früchte-Müsli – 4 Esslöffel
  • frische Erdbeeren – 2 Gläser
  • Chiasamen – 4 Esslöffel
  • Banane – 1 Stck.
  • Naturjoghurt – 300 g
  • Kakao – 2 Esslöffel

Optional:

  • Honig nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Joghurt mit Chiasamen mischen. Honig kann nach Geschmack hinzugefügt werden.
  2. Erdbeeren vierteln. Ein paar für die Dekoration beiseitelegen. Den Rest auf den Boden der Tassen legen. Chia-Joghurt auf die Erdbeeren geben und etwa 4 Esslöffel übriglassen.
  3. Müsli mischen und auf den Joghurt legen. Die geschnittene Banane auf das Müsli legen. Mit dem restlichen Joghurt, Erdbeeren und Kakao garnieren.

Torte auf haferbreiboden mit nussaufstrich und erdbeeren

Zutaten:

Teig

  • Schoko-Müsli – 1,5 Gläser
  • Nusspaste mit Kokosnuss – 100 g
  • Erdbeeren – 1 Glas
  • Butter – 50 g
  • Reismehl – 1,5 Tassen
  • Hafermehl – 0,5 Tasse
  • Ei – 2 Stck.
  • Rohrzucker – 50 g
  • Backpulver – 1 Teelöffel

Füllung

  • frische Erdbeeren – 250 g
  • Heidelbeere – 50 g
  • Kartoffelmehl – 2 Esslöffel
  • Rohrzucker – 2 Esslöffel

Zusätzlich

  • Puderzucker zum Bestreuen 

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel verbinden und alles zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Danach 1/3 Teig beiseitelegen und den Rest auf den Boden einer Kuchenform geben. In einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Minuten backen.
  3. Die Früchte in einer Schüssel mit Mehl und Zucker mischen und sie dann gleichmäßig auf den Boden der Torte streuen.
  4. Den restlichen Teig auf einer grobmaschigen Reibe reiben und gleichmäßig über die Früchte streuen.
  5. In einem auf 160 Grad vorgeheizten Ofen weitere 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen, dann mit Puderzucker bestreuen.

Fit-pfannkuchen mit müsli und erdbeeren

Zutaten:

  • Früchte-Müsli– 50 g
  • Erdbeeren – 1/3 Tasse
  • Weizenmehl – 1 Esslöffel
  • Honig – 1,5 Esslöffel
  • Ei – 1 Stck.
  • Rapsöl – 2 Esslöffel
  • Wasser – 100 ml

Zubereitung:

  1. Heißes Wasser über das Müsli gießen und es 3-5 Minuten bedeckt lassen. Das Ei hineinschlagen, Honig und Mehl hinzufügen und alles mischen.
  2. Erdbeeren vierteln und hinzufügen.
  3. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Einen großen Löffel Müsli auf die Pfanne legen. Auf beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Mit ausgewählten Extras servieren.
Bemerkungen:

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