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Veröffentlicht: 17.01.2020

Wintersalat, 3 Rezepte für einen leckeren und einfachen Salat

Obst- und Gemüsesalate sind unsere Lieblingsgerichte im Frühling und Sommer. Sie sind köstlich, leicht, bunt, fit und voller hochwertiger Zutaten. Aber was kann man im Winter tun, wenn es kein frisches Obst und Gemüse gibt? Dann kannst du dir selbst Power Bowl zubereiten!

Was ist Power Bowl?

Power Bowl ist eine Kombination von Zutaten, die uns Nährwerte liefern und zudem im Winter erhältlich sind. Das muss nicht nur Obst oder Gemüse sein! Um Power Bowl zuzubereiten, kannst du auch verwenden: Grieß, Reis, Müsli, Pasta oder Superfoods. Vergiss niemals saisonales Gemüse wie Kürbis oder Rote Beete.

Hast du im Winter keinen Zugriff auf frisches Obst? Verwende Tiefkühlkost! Füge noch Sprossen, getrocknete Früchte und Samen hinzu und dein köstlicher Snack ist bereit! Weißt du nicht, wie du dich daran heranmachen solltest? Wir haben für dich 3 Rezepte für Power Bowl vorbereitet, die dich in das Thema einführen. Wirf einen Blick nach unten und probiere sie aus! Und dann stelle selber dein Power Bowl zusammen! Guten Appetit!

Power Bowl mit Hummus, Quinoa, Avocado und roten Bohnen

Zutaten:

  • Quinoa (vor dem Kochen) – ½ Tasse
  • Kürbis (Riesen-, Butternusskürbis oder Hokkaido) – 50 g
  • Chilipulver – eine Prise
  • Hummus (klassisch, ohne Zusatzstoffe) – 1 EL
  • Avocado – ¼ Stück
  • Kirschtomaten – 4 Stk.
  • Sonnenblumenkerne – ½ EL
  • rote Bohnen (Dosen) – 1 EL
  • Radieschensprossen (Menge je nach Geschmack)
  • Traubenkernöl – 1 EL

Zubereitung:

  1. Die Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
  2. Den Kürbis in kleinere Stücke schneiden und ihn abschälen (es sei denn, du hast den Hokkaido-Kürbis, den brauchst du nicht abschälen). Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, das Chilipulver leicht einstreuen und in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen stellen. 20 Minuten backen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  3. Gekochte Quinoa auf den Boden der Schüssel legen. Dann die gebackenen Kürbisstücke darauf legen. Den Hummus neben den Kürbis legen.
  4. Die Avocados in lange Streifen und die Cocktailtomaten in Hälften schneiden. Alles in einer Schüssel neben dem Hummus verteilen.
  5. Rote Bohnen und Radieschensprossen hinzufügen.
  6. Mit Sonnenblumenkernen und Traubenkernöl bestreuen.

Power Bowl mit Haferbrei mit Bananen von OneDayMore, Kakao und Orangen

Zutaten:

  • Porridge mit Bananen von OneDayMore – 65 g (ca. 10 flache Löffel)
  • Pflanzenmilch – 170 ml
  • Kakao – 2 EL
  • Banane – ½ Stk.
  • Walnüsse – eine Handvoll
  • Chiasamen – 1 TL
  • Orange – ½ Stk.
  • Traube – 4 Stk.
  • Granatapfel (Samen) – ½ Stk.

Zubereitung:

  1. Den Haferbrei nach dem Rezept auf der Verpackung zubereiten, Kakao hinzufügen und alles gründlich mischen.
  2. Die Banane in Scheiben, die Trauben in Hälften und die Orange in Stücke schneiden.
  3. Den gekochten Kakaohaferbrei auf den Boden der Schüssel legen.
  4. Die Bananenscheiben auf dem Haferbrei, daneben die Hälften der Traube und die Orangeteilchen verteilen.
  5. Mit einem Holzlöffel auf die Granatapfelhälfte schlagen, um die Samen herauszunehmen. Die Samen neben die Zutaten in eine Schüssel legen.
  6. Mit Chiasamen und Walnüssen bestreuen.

Power Bowl mit Reisnudeln, Tofu, Brokkoli und Sojasauce

Zutaten:

  • Reisnudeln – 20 g
  • Sojasauce – 2 EL
  • Brokkoli – 5 Brokkoliröschen
  • natürlicher Tofu – ½ Stk.
  • Öl zum Braten – ein bisschen
  • frischer Koriander – 1 TL
  • frische Petersilie – 1 TL
  • kleine Möhre – 1 Stück
  • Radieschen – 5 Stk.
  • Mungobohnensprossen (Menge je nach Wunsch)

Zubereitung:

  1. Die Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.
  2. Die Brokkoli 2-3 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  3. Den Tofu gut durch ein Papiertuch oder ein sauberes Tuch ausdrücken und dann ihn in Würfel schneiden.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu goldbraun braten. Nach dem Braten auf ein Papiertuch abtropfen lassen.
  5. Koriander und Petersilie hacken.
  6. Die Möhren schälen und raspeln.
  7. Die Radieschen in Scheiben schneiden.
  8. Die Reisnudeln auf den Boden der Schüssel und darauf den blanchierten Brokkoli legen.
  9. Den Tofu, geriebene Möhren und Radieschen danebenlegen. Die Mungobohnensprossen hinzufügen.
  10. Leicht mit Sojasauce bestreuen.
  11. Zum Schluss mit Petersilie und Koriander bestreuen.

 

Salat im Winter? Das ist jetzt kein Problem, denn du kannst dir Power Bowl voller Köstlichkeiten unabhängig von der Jahreszeit zubereiten! Jeden Tag anders und jeden Tag voller Zutaten und Nährwerte, die für das reibungslose Funktionieren des Körpers notwendig sind. Verbinde also deine Lieblingszutaten und genieße ihren Geschmack auch an kalten und langen Wintertagen. Weil der Winter doch so richtig lecker sein kann!

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