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Veröffentlicht: 20.12.2019

Ein gesunder und leckerer Apfelkuchen. Perfekt für Weihnachten und mehr!

Bist du besessen von Müsli? Denn wir sind es auf jeden Fall! Und das hier ist wirklich das beste Zimt-Apfelkuchen Rezept. Aber was ist das Besondere an diesem Rezept? Es ist gesund und nur mit Ahornsirup gesüßt!

Die meisten gekauften Müslis enthalten viel Zucker, jede Menge beliebige Zutaten und ungesunde Transfette. Aber dieses Rezept hat nichts davon!

Weihnachten steht vor der Tür! Es ist höchste Zeit den Countdown zu starten! Weihnachtsbaum schon geschmückt? Geschenke verpackt? Lebkuchen gebacken? Die Wohnung aufgeräumt? Wenn die Vorbereitungen mit Volldampf beginnen und wenn es in der Küche schon einen Duft der weihnachtlichen Gerichte gibt, haben wir für euch ein gesundes, schnelles aber leckeres Rezept. Der perfekte Low Carb Weihnachtskuchen.

Es handelt sich um einen einfachen aber aromatischen Apfelkuchen ohne Zucker mit Haferbrei Apfel-Zimt und einem köstlichen Winter-Granola, das euch mit seinem Geschmack begeistern wird! Schaut, wie einfach man euer tägliches Müsli in ein köstliches Dessert verwandeln kann, das sowohl kleine, als auch große Nascher begeistern wird.

Lesen Sie auch: Zimt und seine Wirkung. Ist er gesund?

Probiert unser Rezept für den Weihnachtsapfelkuchen mit Granola aus und überzeugt euch selbst, dass man auch zu Weihnachten lecker und gesund essen kann! Na, dann? Klingt das verlockend?

Apfelkuchen mit Müsli und Haferbrei von OneDayMore

Was brauchst du?

  • Frischhaltefolie
  • Pfanne
  • Springform
  • Backofen auf 180 ° C vorgeheizt

Zutaten:

Teig:

  • Haferbrei Apfel Zimt von OneDayMore – 200 g
  • Weizenmehl – 180 g
  • Honig – 4 EL
  • Butter oder Kokosöl (bei Raumtemperatur) – 100 g

Äpfel:

  • Äpfel – 1 kg
  • Zimt – ½ TL
  • Ahornsirup – 3 EL

Streusel:

  • Winter-Granola von OneDayMore – 110 g
  • Mehl – 60 g
  • Kokosöl – 75 g

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und kaltstellen.

Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in Stücke oder Spalten schneiden. Die so zubereiteten Äpfel in eine heiße Pfanne geben, mit Ahornsirup und Zimt ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze und Deckel auf der Pfanne (je nach Größe der Würfel oder Spalten) dünsten. Nach dem dünsten die Pfanne vom Herd nehmen.

Alle Zutaten für Streusel vermengen und gut durchmischen.

Die Springform oder das Backblech mit Butter einfetten. Den gekühlten Teig in die Form legen. Die gedünsteten Äpfel auf dem Teig verteilen und mit dem ganzen Streusel bestreuen. Den Apfelkuchen ca. 40-50 Minuten in einem auf 180 ° C vorgeheizten Ofen backen (Streusel sollten schön gebräunt sein).

 

Anrichten:

Das Apfelkuchen-Granola Rezept schmeckt bereits allein schon fantastisch. Du kannst aber auch selbstverständlich erneut frische Äpfel dazugeben, es in einer Joghurtschale oder auf einem Chia-Pudding sowie mit Mandel- oder Hafermilch genießen. Du kannst es auch mit etwas Eis als Dessert oder auf diesen karamellisierten Bratäpfeln aus der Fritteuse servieren.

 

Wie aufbewahren?

In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur 1 Woche lang aufbewahren. Da dieses Rezept aus frischen Äpfeln besteht, solltest du nicht länger als eine Woche warten, um den Kuchen zu essen.

 

Weitere Tipps und Tricks damit das Rezept der volle Erfolg wird:

  1. Lass den Ahornsirup oder Honig nicht weg. Er dient nicht nur der Süße, sondern macht den Apfelkuchen auch knusprig und knackig.
  2. Rühre die Masse auf halber Strecke um und drücke sie dann mit einem Spatel wieder nach unten. So wird sichergestellt, dass der Boden nicht verbrennt und einen bitteren Geschmack annimmt.
  3. Lass den selbstgemachten Kuchen mindestens 20 Minuten lang abkühlen. Dies ist unser wichtigster Tipp für. BERÜHRE ODER BEWEGE DEN APFELKUCHEN NICHT, BEVOR ER WIRKLICH ABGEKÜHLT IST!
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