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5 Gründe, warum gefriergetrocknete Früchte besser sind als Trockenfrüchte

Es gibt nichts Besseres als ein leckeres Müsli mit frischem Obst. Leider wird es am Ende des Sommers immer schwieriger, frisches Obst zu finden. Dann kommen getrocknete und gefriergetrocknete Früchte zu unserer Rettung. Welche soll ich wählen? Wir empfehlen auf jeden Fall gefriergetrocknete Früchte, warum? Wir haben 5 gute Gründe!

 Vitamine zuerst!

Gefriergetrocknete Früchte enthalten deutlich mehr Vitamine und Antioxidantien als Trockenfrüchte. Warum? Erst werden die frisch gepflückten Früchte gefroren, und dann wird das kristallisierte Wasser unter niedrigem Druck und bei niedriger Temperatur verdampft. So werden gefriergetrocknete Früchte im Gegensatz zu Trockenfrüchten nicht den hohen Temperaturen ausgesetzt, die Vitamine – insbesondere das empfindliche Vitamin C – zerstören.

Keine Konservierungsstoffe

Trockenfrüchte enthalten wesentlich mehr Wasser, was das Wachstum von Bakterien und Schimmel begünstigt. Um dies zu verhindern, werden häufig Konservierungsstoffe – Sulfate – zugesetzt.  Gefriergetrocknete Früchte hingegen benötigen keine Konservierungsstoffe dank einer Technologie, die ihnen fast vollständig das Wasser entzieht!

Außerdem keine Extras!

Bei der Herstellung von Trockenfrüchten werden häufig Öle zugesetzt, um zu verhindern, dass die Früchte zusammenkleben, und um ihnen ein glänzendes Aussehen zu verleihen. Bei gefriergetrockneten Früchten ist dies nicht notwendig, da die Früchte aufgrund des fast vollständigen Fehlens von Wasser nicht zusammenkleben und du versorgst dich nicht mit unnötigen Kalorien.

Weniger Zucker!

Wenn du auf eine ausgewogene Ernährung achtest, achte sicherlich auf den Zucker- und Kaloriengehalt der Produkte, die du kaufst. Trockenfrüchte sind oft gesüßt, was ein Nachteil gegenüber gefriergetrockneten Früchten ist. Es lohnt sich also, die Produktetiketten zu lesen und zu gefriergetrockneten Früchten zu greifen, die sowohl köstliche als auch diätetische Snacks sind!

Obst in Form!

Während Trockenfrüchte sich manchmal bis zur Unkenntlichkeit verändern, behalten sie beim Gefriertrocknen ihre Form, so dass sie zu den Mahlzeiten gut aussehen. Außerdem werden sie durch die Dehydrierung sehr knusprig!

Im Vergleich zum Trocknen ist das Gefriertrocknen eine viel modernere Methode, um die Lebensdauer von Obst, Gemüse und sogar ganzen Gerichten zu verlängern! In der Tat, sie hat fast keine Nachteile, also wenn du den Geschmack von Obst magst, weißt du bereits, was zu wählen!

Bemerkungen:

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