Veggie-Burger mit fruchtigem Twist
Zutaten:
- 1 Tasse Müsli oder One Day More Porridge mit Früchten (z.B. Erdbeere, Cranberry, Kirsche…)
- 3/4 Tasse kochendes Wasser
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 1 Teelöffel Gyros- oder Hühnchengewürz
- 1/2 Teelöffel Paprika (edelsüß oder geräuchert)
- 1 Knoblauchzehe
- optional: 1/4 Teelöffel scharfes Paprikapulver
- eine Prise Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Olivenöl
Vorbereitungsmethode:
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die fein gehackten Zwiebeln dazugeben und etwa 3 Minuten lang glasig dünsten.
- Die geschälten Karotten fein reiben und zu den Zwiebeln geben. Zusammen etwa 5 Minuten braten, bis das Wasser aus den Karotten verdampft ist.
- Den Knoblauch pressen, in die Pfanne geben und ca. 30 Sekunden mit anbraten.
- Alle losen Gewürze, außer Salz und Pfeffer, hinzufügen und gut vermischen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, die Sojasauce hinzufügen und umrühren.
- One Day More Müsli oder Porridge hinzufügen.
- Mit Wasser bedecken, umrühren und etwa 60 Minuten stehen lassen, damit das Müsli das Wasser gut aufsaugen kann und die Mischung fest und klebrig wird.
- Die Mischung mit der Hand durchkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zu Patties formen.
- Die Burger mit Öl beträufeln. Bei 180 Grad etwa 20-30 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Burger wenden, so dass sie von beiden Seiten eine schöne Farbe bekommen.
- In einem Brötchen oder Burger-Bun zusammen mit frischem Gemüse und deiner Lieblingssauce, z. B. Barbecue oder Obst-Chutney, servieren.
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