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Veggie-Burger mit fruchtigem Twist

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Zutaten:

  • 1 Tasse Müsli oder One Day More Porridge mit Früchten (z.B. Erdbeere, Cranberry, Kirsche…)
  • 3/4 Tasse kochendes Wasser
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Teelöffel Gyros- oder Hühnchengewürz
  • 1/2 Teelöffel Paprika (edelsüß oder geräuchert)
  • 1 Knoblauchzehe
  • optional: 1/4 Teelöffel scharfes Paprikapulver
  • eine Prise Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Vorbereitungsmethode:

  1. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die fein gehackten Zwiebeln dazugeben und etwa 3 Minuten lang glasig dünsten.
  2. Die geschälten Karotten fein reiben und zu den Zwiebeln geben. Zusammen etwa 5 Minuten braten, bis das Wasser aus den Karotten verdampft ist.
  3. Den Knoblauch pressen, in die Pfanne geben und ca. 30 Sekunden mit anbraten.
  4. Alle losen Gewürze, außer Salz und Pfeffer, hinzufügen und gut vermischen.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Sojasauce hinzufügen und umrühren.
  6. One Day More Müsli oder Porridge hinzufügen.
  7. Mit Wasser bedecken, umrühren und etwa 60 Minuten stehen lassen, damit das Müsli das Wasser gut aufsaugen kann und die Mischung fest und klebrig wird.
  8. Die Mischung mit der Hand durchkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zu Patties formen.
  9. Die Burger mit Öl beträufeln. Bei 180 Grad etwa 20-30 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Burger wenden, so dass sie von beiden Seiten eine schöne Farbe bekommen.
  10. In einem Brötchen oder Burger-Bun zusammen mit frischem Gemüse und deiner Lieblingssauce, z. B. Barbecue oder Obst-Chutney, servieren.
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