Müsli-Riegel für jeden Tag – mit Datteln
Zutaten:
- 500 g Müsli für jeden Tag,
- 300 g Datteln,
- 50 g Nussbutter,
- 1 Teelöffel Zimt,
- 1 Esslöffel Kokosöl (optional).
Vorbereitungsmethode:
- Getrocknete Datteln mit heißem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, dann abtropfen lassen. 300 g eingeweichte Datteln, 50 g Nussbutter und 1 TL Zimt im Standmixer (oder mit einem Stabmixer) zu einer glatten Masse verrühren. Ist die Masse zu dicht, 1 EL Kokosöl hinzufügen.
- Anschließend aus 500 g Fertigmischung Müsli für jeden Tag (1 Dose) Brombeeren herausnehmen und mit der Masse im Mixer verrühren. Das restliche Müsli hinzufügen und alles gut vermischen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und in einen auf 170°C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) für rd. 20 min stellen.
- Danach Backblech herausnehmen, Teig in Riegel schneiden und 10–15 min lang weiterbacken.
Wir sind bereits
in 16 Ländern
vertreten!*
in 16 Ländern
vertreten!*
Gemeinsam haben
wirden Tag über
140 Millionen
Mal begonnen!
wirden Tag über
140 Millionen
Mal begonnen!