Müsli-Riegel für jeden Tag – mit Datteln

Zuhause » Rezepte » Müsli-Riegel für jeden Tag – mit Datteln

Zutaten:

  • 500 g Müsli für jeden Tag,
  • 300 g Datteln,
  • 50 g Nussbutter,
  • 1 Teelöffel Zimt,
  • 1 Esslöffel Kokosöl (optional).

 

Vorbereitungsmethode:

  1. Getrocknete Datteln mit heißem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, dann abtropfen lassen. 300 g eingeweichte Datteln, 50 g Nussbutter und 1 TL Zimt im Standmixer (oder mit einem Stabmixer) zu einer glatten Masse verrühren. Ist die Masse zu dicht, 1 EL Kokosöl hinzufügen.
  2. Anschließend aus 500 g Fertigmischung Müsli für jeden Tag (1 Dose) Brombeeren herausnehmen und mit der Masse im Mixer verrühren. Das restliche Müsli hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und in einen auf 170°C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) für rd. 20 min stellen.
  4. Danach Backblech herausnehmen, Teig in Riegel schneiden und 10–15 min lang weiterbacken.