• Schauen Sie sich unsere Promotion an!
  • Kostenlose Lieferung für ab 29,99 EUR
  • Versand in 48h
  • Wyszukiwarka
  • Anmelden
  • Warenkorb
    Przycisk zamknięcia

    Dein Warenkorb ist leer

Wählen Sie einen Shop

Lebkuchengebäck

Zuhause » Rezepte » Lebkuchengebäck

Zutaten:

500 g Mehl

150 g Butter

250 g Honig

eine halbe Tasse Joghurt

2 Eigelb und 1 Ei

1 Esslöffel Kakao

1 Teelöffel Soda

1 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Zimt

1 Päckchen Lebkuchengewürz

50 g Müsli-Gewürz

Vorbereitungsmethode:

Temperatur beim Backen: 180 Grad

Backzeit: 20-25 Minuten, je nach Dicke und Größe der Lebkuchenplätzchen

 

Die Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen. Honig, Zimt, Kakao und Lebkuchengewürz hinzugeben. Die Mischung erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

Den Topf zum Abkühlen beiseite stellen.

Den Joghurt mit dem Backpulver verrühren.

Das Mehl in eine große Schüssel geben, das Eigelb und das Ei sowie den vorbereiteten Joghurt hinzugeben und schließlich die abgekühlte Butter-Honig-Gewürz-Mischung und das Müsli hinzufügen. Alles mit einem Löffel oder Spatel gründlich vermischen. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Nachdem Sie den Teig aus dem Kühlschrank genommen haben, stürzen Sie ihn auf ein Brett und teilen ihn in kleinere Portionen, rollen ihn auf eine Dicke von ca. 1 cm aus und schneiden beliebige Formen aus. Alternativ können Sie auch zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen, diese für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank legen und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Legen Sie die vorbereiteten Kekse mit etwas Abstand auf ein Backblech. Die Plätzchen 20-25 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann mit Zuckerguss, Obst und Müsli verzieren. Lassen Sie hier Ihrer Fantasie freien Lauf.

Wir haben etwas speziell für dich!