Joghurt mit schwarzer Johannisbeersauce und Getreideballs
Zutaten:
- 200 g Naturjogurt griechischer Art
- 250 g schwarze Johannisbeeren (frisch oder gefroren)
- 2 Esslöffel Zucker oder Honig
- 1 Teelöffel Kartoffelmehl
- 1 Teelöffel Wasser
- frische schwarze Johannisbeeren oder andere saisonale Früchte
- Getreideballs mit getrockneten schwarzen Johannisbeeren und Kokosraspeln
Vorbereitungsmethode:
Früchte in einen kleinen Topf geben, Honig oder Zucker nach Belieben hinzufügen. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Frucht den Saft freisetzt. Das mit 1 Teelöffel Wasser gemischte Kartoffelmehl hinzufügen und alles mischen kräftig. Die Hitze reduzieren und solange kochen, bis die Johannisbeersauce dick genug ist. Vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen.
Die Sauce auf den Boden einer Schüssel oder einer Tasse geben, eine Schicht Joghurt hinzufügen, mit Sauce und frischem Obst und schließlich mit Getreideballs mit getrockneten schwarzen Johannisbeeren und Kokosraspeln garnieren.
Wir sind bereits
in 16 Ländern
vertreten!*
in 16 Ländern
vertreten!*
Gemeinsam haben
wirden Tag über
140 Millionen
Mal begonnen!
wirden Tag über
140 Millionen
Mal begonnen!