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Veröffentlicht: 18.05.2019

3 Ideen für kalorienarme und gesunde Desserts Rezepte. Gesund und mit wenig Zucker!

Der Sommer rückt näher. Bald werden wir in leichte und luftige Kleider schlüpfen. Sonnenschein und hohe Temperaturen laden uns ein, sich an den Meeresstränden oder an den Seen zu entspannen. Wir setzen Trainingspläne um, setzen auf wertvolle Mahlzeiten mit Low Carb, aber manchmal überkommt einen den Wunsch nach etwas Süßem. Nach leckeren Desserts sollte man greifen, um den Wunsch nach Süßem zu stillen und gleichzeitig die auf die Gesundheit ausgerichteten Vorsätze nicht zu brechen? Wir zeigen Dir 3 zuckerfreie Rezepte für kalorienarme Desserts, die Dein Leben versüßen werden und die ganz einfach zuzubereiten sind!

Eis – perfekt für die Hitze!

Es gibt Menschen, die sich Sommer ohne Speiseeis nicht vorstellen können! Obwohl es eine große Auswahl an hausgemachtem Eis gibt, lohnt es sich die Möglichkeiten anzuschauen, wie man Eis zu Hause zubereiten kann. Damit es in unseren Ernährungsplan passt, bieten sich Bananen sehr gut an. Diese eine Frucht reicht aus, um köstliches veganes Eis zuzubereiten. Bananen enthalten natürlichen Fruchtzucker, so dass wir dieses leckere Dessert ohne zusätzlichen Zucker zubereiten müssen. Ein weiterer Vorteil ist, dass Du das Grundrezept variieren kannst, indem Du beispielsweise Himbeeren oder Vanilleschoten hinzufügst. Ein Löffel Kakao verwandelt Bananeneis in Schokoladeneis. Lasse deiner Phantasie freien Lauf! Solltest du zu viele Bananen gekauft haben und kannst sie nicht alle schnell genug aufbrauchen, oder wenn sie etwas länger unverbraucht liegen bleiben und beginnen, dunkle Flecken auf der Schale zu zeigen, empfehlen wir dir, sie zu schälen und in ein Gefrierfach zu legen. Du kannst sie so jederzeit nutzen – für Eiscreme oder Cocktails. Mit den aufgetauten Bananenstücken kannst Du auch Bananenbrot backen!

Zutaten:

  • Bananen – 2 Stücke

Dazu brauchst Du:

  • Küchenmaschine oder Standmixer
  • Druckverschlussbeutel zum Einfrieren

Zubereitung:

  1. Bananen schälen und halbieren. Die Bananen in einen verschließbaren Gefrierbeutel in das Gefrierfach legen – am besten für 12 Stunden.
  2. Die gefrorenen Bananenstücke herausnehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. In den Mixer geben und zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Wenn Du einen anderen Geschmack wünschst, füge die ausgewählten Zutaten hinzu und mixe die Mischung erneut.
  4. Das so entstandene Bananeneis in Schalen geben und sofort servieren.

Überbackene Müsliäpfel

Äpfel schmecken sowohl roh als auch heiß. Unsere Äpfel werden nicht nur gebacken, sondern auch gefüllt! Für die Füllung verwenden wir das aus den Äpfeln geschnittene Fruchtfleisch und Müsli OneDayMore für die Figur. Es enthält keinen Zuckerzusatz. Haferflocken, Gerste und Weizenkleie mit Zusatz von Trockenfrüchten sind dagegen eine gute Füllung. Das Dessert ist lecker und sättigend. Etwas Butter und buchstäblich eine Prise Zucker hinzufügen, damit die Füllung sich gut überbacken lässt.

Zutaten:

  • Äpfel – 2 Stücke
  • Müsli OneDayMore für die Figur
  • Butter – 2 Esslöffel
  • Zucker – 4 Prisen
  • Zitronensaft
  • Zimt gemahlen

Dazu brauchst Du:

  • Backofen auf 180°C vorheizen

Zubereitung:

  1. Äpfel halbieren und entkernen.. Die Aushöhlung mit einem Teelöffel oder einem Fruchtlöffel vergrößern. Äpfel mit Zitronensaft bestreuen.
  2. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Äpfel in eine feuerfeste Form auf ein Stück Backpapier legen. Mit Zimt bestreuen. Die Aushöhlungen mit Fruchtfleisch und Müsli füllen.
  4. Einen halben Teelöffel Butter auf jeden gefüllten Apfel legen und mit einer Prise Zucker bestreuen.
  5. In einen auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20-30 Minuten überbacken.
  6. Heiß servieren.

Schokoladenmousse mit Himbeeren

  • Kommen wir nun zum krönenden Abschluss: Schokolade!

    Jeder liebt Schokolade! Es ist schwer bei einer Diät darauf zu verzichten, oder? Natürlich können wir von Zeit zu Zeit nach Schokolade mit hohem Kakaogehalt greifen. Denke jedoch daran, dass alle gekauften Riegel, die viel Karamell und Füllung enthalten, sowie Kekse aus dem Supermarkt hochverarbeitete Lebensmittel sind. Sie sind mit Zucker zubereitet, enthalten Fett sowie viele Kalorien und liefern keine wertvollen Inhaltsstoffe für unseren Körper (Schon gelesenWelche Schokolade ist gesund?). Wenn Du also von einem Schokoladendessert träumst – entscheide dich für ein Avocado Mousse. Zusammen mit Himbeeren und Kokosraspeln ergeben sie einen großartigen süßen Snack. Du kannst dieses Mousse auch als Schokoladen-Sandwichcreme verwenden!

    Zutaten:

    • Hass-Avocado – 1 Stück
    • Bitterkakao – 2 Esslöffel
    • Honig – 1 Esslöffel
    • Himbeeren – 1 Handvoll
    • Kokosraspeln

    Dazu brauchst Du:

    • Mixer

    Zubereitung:

    Avocado, Kakao und Honig zu einer glatten Paste verrühren. In Schüsseln teilen, die Himbeeren anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen.

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